Ювелирные украшения разрешат продавать в интернете

10.07.2019 09:15
В России планируют официально разрешить торговлю ювелирными изделиями с драгоценными камнями онлайн.
 
Проект постановления Правительства об этом разместил Минфин для общественного обсуждения. 
 
Документ, подготовленный Минфином, устранит существующие коллизии для продажи ювелирных изделий в интернете. В нем говорится, что поправки вносятся в постановление № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», которые будут однозначно трактовать возможность реализовывать драгоценности через Сеть.
 
Сегодня в России, несмотря на действующие ограничения, десятки интернет-магазинов все-таки продают ювелирную продукцию. Дело в том, что прямого запрета на продажу таких товаров нет. Вместе с тем, есть разночтения в законодательстве из-за которых многих ритейлеров в Сети блокируют за реализацию ювелирных товаров. 
 
Генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин объяснил, что еще в 1992 году вышел указ президента, который установил перечень продукции, запрещенной для свободного оборота. В него вошли драгоценные металлы и камни, а также изделия из них. В 2007 году вышло постановление Правительства о регулировании дистанционной продажи товаров, которое в том числе накладывало ограничения на продажу продукции из списка 1992 года.
 
Эдуард Уткин сказал, что, согласно Гражданскому кодексу, ограничения на оборот каких-либо товаров могут быть установлены только законом. Но в данном случае его в России нет. Есть только запрет на оборот драгоценных металлов и камней, то есть сырья. Чтобы навести порядок в этом вопросе и предстоит усовершенствовать законодательство.

Источник: new-retail.ru
Ювелирные украшения разрешат продавать в интернете
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0