Расстоечные шкафы

Если в заведении общепита запланирована выпечка хлебобулочных изделий без расстоечного шкафа не обойтись. Это профессиональное оборудование для общепита предназначено для подготовки теста к выпеканию. Его применение позволяет делать выпечку в соответствии с принятыми нормами, вкусной, пышной и ароматной. Расстоечный шкаф является обязательным к покупке, если Вы планируете открыть в Ростове-на-Дону кондитерскую или пекарню.

Важные особенности 

Расстоечные шкафы используются на этапе расстойки теста. Так называется процесс брожения, во время которого выделяется углекислый газ. Это и способствует увеличению теста в несколько раз. Этот процесс  должен протекать при определенных условиях – температуре воздуха 35-40 градусов и повышенная влажность (70-80%). 
 
Главная особенность расстоечных шкафов заключается в том, что они позволяют без труда создать необходимые условия для правильного брожения теста. Кухонное оборудование имеет довольно простой принцип действия. В специальный поддон снизу наливается вода и выставляется необходимая температура. При работе нагревательного элемента вода испаряется, тем самым создается нужная влажность. 
 
Шкаф расстоечный должен быть изготовлен из нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к воздействию влаги. Современные модели оснащены системами контроля за температурой, влажностью и другими показателями.
 

Главные преимущества  

Оборудование для общепита, предназначенное для расстойки, насчитывает немало преимуществ:
  • Наличие прозрачного термостекла позволяет наблюдать за процессом. 
  • Простота эксплуатации обусловлена встроенными системами и различными дополнительными функциями. 
  • Соблюдение требований технологического процесса позволяет получать невероятно вкусную выпечку. 
  • Работает бесшумно. 
  • Тесто не прилипает, не возникает трудностей с доставанием подошедших изделий. 
  • Отличается большой вместительностью, так как имеет несколько уровней. 
  • Продуманная до мелочей конструкция гарантирует безопасность эксплуатации. 
 
Важно учитывать, что расстоечные шкафы могут отличаться размерами, функционалом, наличием дополнительных опций, материалом изготовления и другими особенностями.  Важным критерием выбора является соответствие санитарным нормам. Следует учитывать и объемы производства, чтобы подобрать модель подходящих параметров. Кроме того, в комплект к расстоечному шкафу всегда покупается конвекционная печь, предназначенная для выпечки кондитерских изделий. Наши менеджеры с радостью ответят на Ваши вопросы! Приятных покупок!
Подпишитесь на уведомления об акциях и специальных предложениях Подписаться
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0