Стеллажи кухонные

Кухонные стеллажи относятся к нейтральному (вспомогательному) оборудованию и состоят из каркаса и полок, которые можно разместить на желаемой высоте с удобным шагом.

Оборудование активно используются на пищевых производствах, в магазинах, заведениях общепита: в посудомоечных и складских помещениях, холодных и горячих цехах, холодильных и морозильных камерах.
Стеллажи экономят место, обеспечивают порядок на кухне, а также делают работу персонала более комфортной, ведь хранящиеся на полках вещи всегда под рукой. Изделие устойчиво, исключает раскачивание во время активных действий. Кроме того, конструкция мобильна: позволяет выполнять оперативную сборку или демонтаж.

Типы кухонных стеллажей

Кухонные стеллажи делятся на два вида:
  1. Сплошные для хранения пищепродуктов в упаковке и таре, техники, наплитной утвари, подносов, блюд, готовых к подаче на стол, продуктов, подготовленных к термической обработке.
  2. Решетчатые стеллажи для сушки и хранения вымытой посуды, столовых приборов, инвентаря.
Наряду с посудомойкой и раковиной сушильные стеллажи являются неотъемлемой частью моечной зоны предприятия. Приспособление способствует быстрому просушиванию большого количества посуды в естественных условиях.
Подобные агрегаты оснащаются съемными поддонами, лотками или ванночками для сбора воды, поступающей с мокрой посуды. Специальная конструкция полок гарантирует безопасную расстановку предметов, препятствует их падению.
На рынке представлены следующие модели стеллажей-сушилок:
  • стеллажи для сушки тарелок: оборудованы кассетами с ячейками для бережной установки блюд различной глубины и диаметра;
  • стеллажи для сушки стаканов, чашек, бокалов: имеют решетчатое или перфорированное плоское дно;
  • комбинированные (универсальные) стойки: оснащены кассетными и прямыми полками.
Каждая из разновидностей может применяться для сушки ножей, вилок, ложек, кастрюль, сковородок, гастроемкостей, противней.

Покупка кухонного стеллажа в Ростове-на-Дону

Кухонные стеллажи изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали. Для износостойкости последняя зачастую подвергается порошковому окрашиванию.
Оба материала прочны, обладают антикоррозийными свойствами: им «не страшны» влага и высокие температуры. Решение зависит от назначения оборудования:
  1. Непосредственное взаимодействие с продуктами. Приемлемы исключительно кухонные стеллажи из нержавейки, поскольку оцинковка вступает в реакцию с пищей, образуя при этом вредные соединения.
  2. Низкотемпературный режим. При долгом воздействии низких температур цинк подвергается коррозии, поэтому для производственных морозилок, холодильников оптимальны стеллажи из нерж. стали.
Во всех остальных ситуациях допускается использование любого из материалов.
При покупке установки также стоит обратить внимание на максимально допустимую нагрузку, число уровней. Вопрос решается исходя из требований учреждения.
В интернет магазине RU-HOLOD.RUВам всегда будут рады помочь выбрать качественное оборудование для кафе, ресторанов, магазинов и производственных помещений.
Подпишитесь на уведомления об акциях и специальных предложениях Подписаться
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0